Линки доступности

Один человек погиб, 17 получили ранения

Один человек погиб и не менее 17 получили ранения в течение последних суток, в том числе – несколько детей.Таков результат двух нападений со стрельбой, имевших место в двух крупных городах США.

Поздно вечером в субботу вооруженный мужчина открыл огонь на уличном празднике в одном из районов Филадельфии, ранив троих детей и не менее пяти взрослых. В связи с нападением разыскиваются двое подозреваемых.

«Судя по всему, все пришли сюда на на пикник, а потом все начали разбегаться. Похоже, что они просто стреляли во всех подряд», – рассказал лейтенант полиции Филадельфии Джон Уокер в интервью телеканалу WCAU.

Сходный инцидент произошел в субботу в Детройте, где нападавший застрелил 20-летнего юношу и ранил девятерых взрослых во время детского праздника на баскетбольной площадке.

Эти нападения произошли после убийства девяти прихожан афроамериканской церкви в Чарльстоне, Южная Каролина, в прошлую среду. Предполагается, что убийца действовал на почве расовой ненависти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG