Линки доступности

Два кандидата от Вирджинии представляют противоположные сегменты политического спектра

Американские конгрессмены – люди самых разных профессий: юристы, врачи, бизнесмены. А в Вирджинии предвыборная борьба развернулась между двумя университетскими преподавателями. Один из них – профессор экономики, второй –социологии. И хотя эти два кандидата представляют противоположные части политического спектра, есть у них и нечто общее: оба преподают в колледже Рэндольф-Мейкон.

За неделю до выборов в колледже состоялись дебаты между республиканцем Дэвидом Брэтом и демократом Джеком Траммелом, в ходе которых они рассказали о своих взглядах и подвергли друг друга критике.

«Я считаю, что в Конгрессе нужен экономист, чтобы решить эти экономические проблемы и восстановить доверие к нашим главным институтам и ценностям», – заявил республиканец Дэвид Брэт.

Профессор социологии демократ Джек Траммел настаивает, что сегодня Вашингтону нужен конгрессмен, имеющий опыт в сфере образования.

«У нас столько проблем с образованием, – подчеркивает Траммел, – что неплохо бы иметь в Вашингтоне побольше профессиональных педагогов. Поэтому я считаю, что направить следует педагога».

В июне нынешнего года Брэт, к удивлению всей страны, одержал победу над лидером большинства Палаты представителей Эриком Кантором.

Как отмечает глава колледжа Рэндольф-Мейкон Роберт Р. Линдгрен, в колледже следят за кампанией со смешанными чувствами. «Мы в восторге от того, что баллотируются два профессора, – сказал он, – потому что оба они замечательные люди. И, как я уже говорил, в любом случае этот округ и эта страна получат пользу от присутствия одного из них в Конгрессе. С другой стороны, нам горько от мысли потерять одного из них».

Кто бы ни выиграл в этой гонке, в новом составе Конгресса появится профессор. Имя победителя станет известно после голосования, которое пройдет 4 ноября.

XS
SM
MD
LG