Линки доступности

Двое полицейских убиты в штате Айова


Пресс-конференция в штаб-квартире полиции. Де-Мойн, Айова. 2 ноября 2016.

Пресс-конференция в штаб-квартире полиции. Де-Мойн, Айова. 2 ноября 2016.

По свидетельству местного полицейского управления, они попали в засаду

Полиция города Де-Мойн, штат Айова, пытается установить, кто стоит за убийством двух полицейских, которые были убиты в ночь на среду в результате устроенной против них засады.

В момент нападений, которые произошли на расстоянии около 3 км одно от другого, оба офицера находились в патрульных автомобилях. Первый был застрелен в пригороде Де-Мойна, Урбандейл, примерно в 1.06 по местному времени. Второй офицер был убит в Де-Мойне спустя примерно 20 минут.

Об этом сообщил журналистам представитель местного полицейского управления.

По его свидетельству, против полицейских «была устроена засада», когда они ответили на вызов.

«В настоящий момент существует очевидная угроза для офицеров полиции», – заявила на пресс-конференции начальник полиции Де-Мойна Дана Уингерт.

Как рассказал сержант полиции Де-Мойна Пол Паризек, власти обрабатывают информацию о подозреваемых, однако пока у них нет данных, которые можно было бы сообщить общественности.

Нападения произошли на фоне обострения во взаимоотношениях между полицией и населением, о чем упомянул Паризек в беседе с журналистами.

«Мы все прекрасно знаем, какая атмосфера сейчас царит в нашем обществе, – сказал он. – И мы знаем, что определенная часть населения придерживается не слишком позитивного мнения о правоохранительных органах».

По словам Паризека, полиция Де-Мойна сделает все возможное, чтобы обеспечить собственную безопасность, при этом продолжая реагировать на вызовы в обычном режиме.

В городе и его окрестностях идет активный поиск виновных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG