Линки доступности

Один из осужденных – россиянин

Двое мужчин осуждены в Норвегии по обвинению в присоединении к «Исламскому государству». По данным следствия, они вступили в ИГИЛ в августе 2014 года – вскоре после того, как группировка провозгласила создание халифата в Ираке и Сирии.

В среду суд в Осло приговорил 46-летнего норвежца пакистанского происхождения Хасана Ахмеда к шести годам лишения свободы. Адам Идрисович Магомадов, 23-летний россиянин чеченского происхождения, приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения. Суд полностью удовлетворил запрос обвинения.

Согласно представленным суду данным, у преступников существовал «четкий и определенный план», в соответствии с которым они собирались «оказывать поддержку террористической деятельности организации».

Магомадов получил более высокий тюремный срок, так как дольше Ахмеда оставался в Сирии и поддерживал связи с ИГИЛ даже после возвращения в Норвегию.

Двое мужчин были осуждены за принадлежность к ИГИЛ и «заговор с целью (осуществления) террора». Они вместе отправились в Сирию и участвовали в программах обучения ИГИЛ. Согласно материалам суда, оба обвиняемых поклялись в верности террористической группировке и носили оружие во имя достижения ее целей. Оба планировали вернуться в Сирию.

Ахмед и Магомадов были арестованы в Осло в прошлом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG