Линки доступности

Северная и Южная Корея договорились возобновить работу «Кэсона»


Промышленный комплекс «Кэсон»

Промышленный комплекс «Кэсон»

Несмотря на достигнутую договоренность, точная дата возобновления работы индустриального парка пока не названа

Сеул и Пхеньян пришли к единому мнению по вопросу о возобновлении работы промышленного комплекса «Кэсон» – работа будет восстановлена, однако точные сроки пока не называются, сообщает агентство Reuters.

На прошлой неделе Южная и Северная Кореи достигли соглашения о проведении переговоров по поводу «Кэсона». Северокорейское Центральное агентство новостей опубликовало заявление, в котором сказано, что обе стороны должны приложить усилия во избежание нанесения ущерба комплексу факторами внешнеполитических отношений в будущем. Это в полной мере соответствуют требованием Сеула, который хочет получить гарантии того, что «Кэсон» не будет закрыт в периоды политического или военного напряжений.

Южная Корея предупредила КНДР, что время для возобновления работы «Кэсона» истекает, и Пхеньян опубликовал декларацию о промышленном комплексе.

Министерство по делам объединения в Сеуле заявило, что предложение Северной Кореи носит «конструктивный характер». Стороны провели уже семь раундов переговоров за последние несколько недель по вопросу о «Кэсоне», однако соглашение было достигнуто только на этой неделе.

Работа комплекса, на котором трудились 53 тысячи северокорейских работников и который является практически единственным источником валюты для Пхеньяна, была прекращена в апреле в свете очередного обострения отношений между Северной Кореей и остальным миром.
XS
SM
MD
LG