Линки доступности

Две женщины из России арестованы в связи с терактом в Сан-Бернардино


Связанные с организаторами теракта женщины обвиняются в сговоре и брачном мошенничестве

Три человека, связанные с организаторами декабрьского теракта в Сан-Бернардино, были арестованы в четверг по обвинениям в преступном сговоре, брачном мошенничестве и других преступлениях, не связанных с массовым убийством в калифорнийском городе, сообщила прокуратура США.

Двое из арестованных – женщины российского происхождения.

Третий арестованный – Сайед Рахиль Фарук – брат Сайеда Ризвана Фарука, который вместе со своей женой Ташфин Малик застрелил 14 человек в ходе нападения, которое, по словам властей, было вдохновлено идеями исламистов.

Все трое не признали свою вину и будут отпущены под залог, сообщил официальный представитель прокуратуры Лос-Анджелеса Том Мрожек.

31-летний ветеран ВМС США Сайед Рахиль Фарук, его жена, 31-летня Татьяна Фарук и ее сестра, 26-летняя Мария Черных, были арестованы по обвинению в сговоре и даче ложных показаний под присягой иммиграционным органам, сообщают в прокуратуре.

Следствие установило, что в 2014 году друг Сайеда Ризвана Фарука Энрике Маркес согласился за деньги жениться на российской гражданке Черных, чтобы она могла претендовать на вид на жительство в США, говорится в обвинительных документах.

Черных также обвинили в мошенничестве и даже ложных показаний федеральным агентам.

По версии обвинения, Сайед Рахиль Фарук и его жена Татьяна сделали постановочные фото Маркеса и Черных, чтобы выдать их за супружескую пару, а также открыли для них совместный банковский счет.

18 декабря Маркесу были предъявлены обвинения в сговоре с Сайедом Ризваном Фаруком в 2011 и 2012 гг. с целью организации нападения в Южной Калифорнии, которое так и не было совершено.

Сайед Рахиль Фарук и Татьяна Фарук, являющиеся гражданами США, в случае признания вины могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до пяти лет. Черных, по словам прокуратуры, грозит до 25 лет тюрьмы. Судебный процесс должен начаться 21 июня.

В соответствии с американским законодательством, в случае признания ее вины Черных также может быть депортирована.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG