Линки доступности

Президент советует писать обращения к конгрессменам в Twitter

Свое еженедельное обращение к американцам президент США записал в Пенсильвании, находясь в гостях на фабрике игрушек, где работа сейчас не прекращается круглосуточно — впереди Рождество и Новый год.

Барак Обама вновь говорил о налогах. 1 января американцы среднего достатка могут получить не самый приятный подарок — их налоговые льготы будут отменены, что означает повышение налогов на 2 200 долларов в год для обычной семьи из четырех человек.

«Мы не можем это допустить. Ни наши семьи, ни наша экономика не может себе такое позволить. Второй вариант лучше. Прямо сейчас Конгресс может одобрить закон, который предотвратит повышение налогов на 250 тысяч долларов дохода любого человека.

Каждого. Это означает, что 98% американцев и 97% предприятий малого бизнеса вообще не столкнутся с повышением налогов. И даже богатейшие американцы не будут обкладываться налогом на первые 250 тысяч своих доходов», — заявил президент.

Он подчеркнул, что Сенат уже принял подобный законопроект, демократы в Палате представителей готовы принять такой же и не хватает голосов республиканцев.

«Неприемлемо то, что некоторые республиканцы в Конгрессе держат налоговые льготы в качестве заложника просто потому, что отказываются повышать налоги для самых богатых американцев. И если вы согласны со мной, я мог бы воспользоваться вашей помощью.

Дайте знать вашим конгрессменам, что 2 тысячи долларов важны для вас. Позвоните им. Отправьте им письмо. Или напишите им в Твиттере по хэштегу «My2K» («мои 2 тысячи» — «Г.А.»), — призвал Барак Обама.

Ответное слово в стане политических оппонентов взял сенатор-республиканец из Юты Оррин Хэтч:

«Президент сказал, что ему нужен сбалансированный подход к разрешению этого кризиса. Но то, что он предложил на этой неделе — классическое «замани и измени» (торговая практика предложения товара по более низкой цене и продажи по более высокой — «Г.А.») по отношению к американцам: налоги повышаются вдвое по сравнению с тем, что он обещал во время предвыборной кампании, миллиарды долларов тратятся на стимулирование и ничем не ограничена возможность заимствований у Китая.

Это настолько экстремистские идеи, что они уже были отвергнуты обеими партиями в Конгрессе».

Если администрация и Конгресс не договорятся по этому, и другим вопросам до 31 декабря, американцев ожидает так называемый «финансовый обрыв», который может привести к новому витку экономического кризиса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG