Линки доступности

Социальная сеть обратилась в суд с иском на федеральное правительство США в связи с программами электронной слежки за пользователями

Международная сеть микроблогов Twitter подала судебный иск на Министерство юстиции и ФБР, требуя, чтобы эти структуры публиковали больше информации о своих запросах, связанными с защитой национальной безопасности США. Иск был подан во вторник в одном из судов штата Калифорния.

В соответствии с действующими правилами Twitter не имеет права сообщать определенную информацию о поступающих от федеральных ведомств запросах о предоставлении клиентских данных, имеющих отношение к национальной безопасности.

Twitter аргументирует свою позицию тем, что эти правила ограничивают свободу слова, гарантированную Первой поправкой к Конституции США.

Компания заявила, что иск подан для того, чтобы заставить правительство обеспечить большую прозрачность в том, что касается запросов о предоставлении личных данных.

Несколько крупнейших американских IТ-компаний, в том числе Microsoft, Google, Facebook и Dropbox, оспаривают законность подобных запросов.

Федеральные власти США сообщили, что ежегодно будут публиковать информацию об общем количестве таких запросов. Однако Microsoft и Google настаивают, что они должны иметь более подробные данные в определенной разбивке, например: как часто федеральные спецслужбы запрашивали данные по различным видам контента, например, о личной электронной переписке пользователей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG