Линки доступности

Об этом администрация сайта объявила в своем официальном блоге

Русский стал девятым языком известного американского сервиса микроблогов. На сегодняшний день Twitter также имеет английскую – изначальную, французскую, немецкую, испанскую, итальянскую, японскую, турецкую и корейскую версии, которые позволяют пользователям вести страницу на родном языке. О намерении запустить русскую версию Twitter заявил еще в прошлом году, но, несмотря на присутствие значительного числа русскоговорящих пользователей, версия появилась только сейчас.

Чтобы заменить язык интерфейса Twitter на русский, нужно зайти в раздел настроек на сайте twitter.com и выбрать «русский» язык в секторе «На каком языке будет говорить Твиттер».

Русский язык поддерживается также в мобильной версии Twitter на сайте mobile.twitter.com. Twitter предлагает бесплатные приложения для iPhone, iPad, Blackberry, Windows7 и Android. Загрузить последнюю версию можно напрямую с мобильного устройства на сайте m.twitter.com.

Теперь у русскоговорящих пользователей появилась возможность не только следить за заметками других пользователей на русском языке, но и получать предложения по самым обсуждаемым темам. Возможность получения информации является одной из самых важных функций сервиса. Некоторые пользователи не пишут «твиты» — они используют Twitter как инструмент для получения новостей о том, что их интересует. Новая версия также должна помочь русскоязычным пользователям искать новых «близких по духу» друзей.

На сервисе также предлагается подсказка, как найти известных российских пользователей, которые уже состоят в сообществе Twitter. Упоминаются микроблоги Евгения Плющенко (@evgeniplushenko), Владимира Соловьева (@VRSoloviev), Тины Канделаки (@tina_kandelaki), президента России Дмитрия Медведева (@MedvedevRussia) и Ивана Урганта (@urgantcom). http://blog.twitter.com/

Twitter был создан американским предпринимателем Джеком Дорси в 2006 году. В январе 2011 года у сервиса микроблогов уже было более 200 млн пользователей.

Другие статьи читайте в нашей рубрике Дмитрий Крылов: «Технологии с Крыловым»

XS
SM
MD
LG