Линки доступности

Твиттер займется «агрессивной инновацией»


Юрий Мильнер

Юрий Мильнер

Россиянин Юрий Мильнер инвестировал 400 млн долларов в Twitter Inc

Известный российский бизнесмен вложил крупную сумму в американскую компанию Twitter Inc.

«Твиттер является одной из немногих компаний, которые действительно изменили мир.Поразительный рост Твиттера является свидетельством того, насколько важным он становится для большего числа людей каждый день, и почему мы не могли упустить шанс быть большей частью его будущего», – сказано в заявлении российского миллиардера Юрия Мильнера, совладельца венчурной компании DST Global, которая, по информации агентства Bloomberg вложила 400 млн долларов в Twitter Inc. Эти средства, сообщил Twitter, будут потрачены на «агрессивную инновацию», найм талантливых сотрудников и расширение международного присутствия.

На сегодняшний день Твиттер насчитывает более 300 млн пользователей, публикующих порядка 200 млн «твитов» в день. Последний рекорд пользования Твиттером был зафиксирован во время женского Чемпионата мира по футболу. По данным аналитиков, ежегодная прибыль сервиса составляет 45 млн долларов в год, однако компания испытывает трудности с поиском эффективных путей извлечения дохода от предоставляемых услуг и рекламы.

Между тем Мильнер, обладающих репутацией «инвестиционного гуру», еще раньше вложил крупные средства в соперника Твиттер – Facebook Inc., став владельцем 7,6 процентов акций компании. Годовой доход Facebook, по оценкам фирмы EMarketer, составляет 1,86 млрд долларов.

XS
SM
MD
LG