Линки доступности

По сведениям агентства Bloomberg News, решение коснется приблизительно 300 сотрудников

У сети Twitter – снова плохие новости. Переживающий нелегкие времена сайт микроблогов планирует сократить персонал на 8 процентов, сообщает Bloomberg News. Ранее сообщалось, что Twitter не может найти покупателя.

Согласно сообщению Bloomberg News, компания намерена уволить около 300 человек. Примерно такое же количество было уволено, когда основатель Twitter Джек Дорси вернулся в компанию в прошлом году.

Twitter не прокомментировал этого сообщения. По информации Bloomberg News, официальное объявление появится до того, как компания опубликует в четверг отчет о прибылях за третий квартал.

За прошлый год акции Twitter потеряли приблизительно 40 процентов стоимости, но компания не могла найти покупателей даже со скидкой. Согласно имеющейся информации, интерес к возможному их приобретению проявляли Disney, Alphabet (материнская компания Google) и Salesforce.com.

В марте прошлого года Twitter отпраздновал свой 10-летний юбилей на фоне многочисленных проблем. Компании еще предстоит показать прибыль.

Компания внедрила некоторые изменения в работу сервиса, в том числе, немного поменяла ограничение 140 символов. Пользовательская база Twitter уменьшилась в конкурентной борьбе против гигантов в мире социальных медиа – Facebook и Snapchat.

Стоимость акций Twitter упала примерно на 5 процентов после сообщения об увольнениях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG