Линки доступности

Спецслужба расследует Твиттер-сообщения об «убийстве» Барака Обамы


Спецслужба расследует Твиттер-сообщения об «убийстве» Барака Обамы

Спецслужба расследует Твиттер-сообщения об «убийстве» Барака Обамы

Ответственность за кибератаку на Твиттер-аккаунт телеканала Fox News взяла на себя группа хакеров Script Kiddies

Секретная служба США проводит расследование взлома аккаунта телеканала Fox News в Twitter и размещения там ложных сообщений об убийстве президента Барака Обамы.

Секретная служба, на которую возложена задача по охране американских президентов, заявила, что проведет «необходимое разбирательство» инцидента.

Хакеры взломали Твиттер-аккаунт Fox News в понедельник 4 июля и разместили шесть сообщений, в которых говорилось, что президент Обама был застрелен.

В своем заявлении Fox News подчеркнула, что эти сообщения были ложными и злонамеренными. Телекомпания принесла извинения за вызванные волнения читателей. Аккаунт телеканала был заблокирован, когда стало ясно, что он был взломан. Fox News потребовал от Twitter провести соответствующее расследование.

Первые твиты начали поступать ранним утром в понедельник. В них говорилось, что в президента выстрелили дважды во время предвыборного мероприятия в ресторане в Айове. Телекомпания позднее подтвердила, что Обама провел День независимости в Вашингтоне, как и было запланировано.

Ответственность за кибератаку взяла на себя группа хакеров, называющая себя Script Kiddies.

О других событиях в США читайте в рубрике «Америка».

XS
SM
MD
LG