Линки доступности

Госдепартамент США расширяет использование социальных медиа

Американские дипломаты расширяют использование социальных медиа в течение месяца, названного с легкой руки администрации президента Обамы месяцем госстроительства 21 века.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд стояла на том же самом подиуме, с которого она обычно делает заявления и отвечает на вопросы каждый день, но в пятницу вопросы задавали не репортеры из пула Госдепа, а пользователи Твиттера на хэштег #AskState.

Ответы Нуланд компрессировались в нужном формате, переводились и твитились через официальную страницу Госдепартамента на арабском, китайском, английском, персидском, французском, хинди, португальском, русском, испанском и урду.

Эта акция, как объяснила Нуланд, – часть проекта Хиллари Клинтон по расширению дипломатических каналов США: «Госсекретарь Клинтон обозначила использование новых технологий как ключевую часть нашей международной политики по всему миру, поэтому здесь, в офисе, мы пользуемся новыми подходами для эффективного решения тех вызовов дипломатии и развития, с которыми нам приходится сталкиваться».

Пресс-секретарь сообщила также, что у Госдепартамента есть 193 блога в социальных сетях, 100 из них ассоциированы с отдельными посольствами: «Эти усилия направлены на то, чтобы использовать все возможности цифровых сетей и технологий, чтобы быстрее и напрямую общаться с людьми и на родине, и за рубежом».

На следующей неделе посольство США в Порт-о-Пренс проведет Твиттер-конференцию, где ответит на вопросы о ликвидации последствий землетрясения 2010 года. Международная миссия США в Вене проведет виртуальный тур по офису и расскажет об усилиях в области ядерного разоружения и безопасности.

XS
SM
MD
LG