Линки доступности

Twitter заблокировал аккаунт журналиста Мило Яннопулоса за оскорбления на расовой почве


Мило Яннопулос

Мило Яннопулос

Администрация сети микроблогов Twitter заблокировала аккаунт известного провокационными высказываниями журналиста-консерватора Мило Яннопулоса за оскорбления в адрес комедиантки Лесли Джонс, сыгравшей в новом фильме «Охотники за привидениями».

В компании заявляют, что старший технический редактор сайта Breitbart Мило Яннопулос, известный в Twitter под ником @Nero, нарушил правила компании, «запрещающие участие в целенаправленной травле других людей или подстрекательство к такой травле».

Новый фильм «Охотники за привидениями» является римейком культового блокбастера 80-х годов, но на этот раз все главные роли исполнили женщины, в том числе афроамериканка Лесли Джонс.
Поклонники оригинального фильма раскритиковали римейк, а кинокритики дали неоднозначные отзывы о картине. Яннопулос опубликовал разгромную рецензию фильма на сайте Breitbart.
Джонс обвинила Яннопулоса, у которого в Twitter насчитывается более 340 000 подписчиков, в подстрекательстве к расовым оскорблениям в ее адрес. Актриса процитировала несколько оскорбительных постов о себе, в которых ее обвиняли в распространении СПИДа и сравнивали с гориллой.

Джонс связалась с основателем Twitter Джеком Дорси, пожаловавшись ему на оскорбления, а затем заявила, что удаляет свой аккаунт в соцсети «со слезами и печалью в сердце». «И все это потому, что я снялась в кино», – заявила она.

Яннопулос отрицает, что писал оскорбительные твиты о Джонс, заявив: «Twitter возлагает на меня ответственность за действия фанатов и троллей, руководствуясь извращенной левацкой логикой. Куда смотрит полиция Twitter, когда фанатки Джастина Бибера режут себя ради него?»

В посте, обращенном к Джонс, Яннопулос написал: «Если поначалу ты не добиваешься успеха (потому что твоя работа ужасна), притворись жертвой. Все получают письма с оскорблениями». Кроме того, Яннопулос с издевкой высказался о грамматических ошибках актрисы.

Блокирование своего аккаунта Яннопулос назвал нарушением свободы слова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG