Линки доступности

В Twitter введут цензуру по государственному признаку


В Twitter введут цензуру по государственному признаку

В Twitter введут цензуру по государственному признаку

Сервис закроет для просмотра твиты, запрещенные законодательствами стран, в которых живут пользователи

Популярный сервис микроблогов Twitter разработал технологию для блокировки сообщений от пользователей из разных стран в зависимости от действующих там законов.

На этой неделе представители американской компании сообщили в своем блоге, что новая технология, пока еще не введенная в действие, будет делать недоступными для просмотра сообщения-твиты для пользователей из определенных стран – в соответствии с местными законами.

Этот подход противоречит прошлогоднему заявлению руководства Twitter о том, что сообщения в их сети не будут подвергаться цензуре, поскольку они в значительной мере способствовали организации массовых протестов на Ближнем Востоке.

Представители компании пока не пояснили, чем вызвано такое изменение его политики, отметив лишь, что с ростом популярности Twitter в разных странах возникла необходимость соответствовать действующим там ограничениям свободы слова. Так, в некоторых государствах пользование данной сетью микроблогов вообще запрещено, тогда как в других есть лишь некоторые ограничения по тематике сообщений.

В качестве примера руководство сервиса приводит Францию и Германию, где запрещены пронацистские высказывания. Другим примером может послужить Таиланд, где нельзя подвергать критике королевскую семью.

В настоящее время Twitter не работает в некоторых странах с особо строгим контролем над интернет-пространством – таких, как Китай.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG