Линки доступности

Социальная сеть с жестким лимитом на объем сообщений стала площадкой для общения миллионов бизнесменов, политиков, активистов и обычных людей

Социальная сеть Twitter празднует первый юбилей – в понедельник 21 марта ей исполняется десять лет.

Сервис микроблогов, с которым познакомились и который полюбили миллионы человек, заявляет, что не планирует увеличить лимит на длину сообщений, составляющий 140 символов.

Ежедневно множество людей используют Twitter, чтобы рассказать миру о мелочах и крупных переменах в своей жизни.

Большие и малые компании открыли странички в Twitter, чтобы сообщать последние новости о своей работе.

Twitter также стал инструментом политических и социальных перемен. Движение «Арабская весна», зародившееся в 2011 году, использовало его для организации и информирования участников о своих действиях.

Президент США Барак Обама отметил свое переизбрание в 2012 году твитом «Еще четыре года» с фотографией, на которой он обнимал свою жену Мишель. Почти немедленно это сообщение стало рекордсменом по числу ретвитов.

В 2011 году житель Пакистана неумышленно сообщил в Twitter о рейде американских войск спецназначения, в ходе которого был убит Оссама Бин Ладен.

В 2012 году использовать Twitter начал папа римский.

В настоящее время Twitter насчитывает более 320 миллионов регулярных пользователей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG