Линки доступности

Twilight Tattoo: час патриотизма Армии США


На военной базе Форт-Майер начинаются еженедельные представления Армии США

На военной базе Форт-Майер, недалеко от Вашингтона, скоро начнутся еженедельные представления Армии США, известные как Twilight Tattoo. Их участники напоминают о роли, которую сыграла американская армия в истории страны и всего мира.

Страницы американской истории в исполнении Третьего Пехотного полка Соединенных Штатов, известной как «Старая гвардия», исполнителей военного блюза и вокалистов из хора Армии США. Это часовое патриотическое представление, известное как Twilight Tattoo, проходит, как указывают организаторы «в честь мужества американского народа, и в память о тех, кто создал и сохранил Америку».

Армейские части, расквартированные вблизи столицы США, начали устраивать это представление еще до начала Второй мировой войны. Изначально Twilight Tattoo проводили зимой, ныне – в теплое время года. Это было сделано для того, чтобы привлечь школьников.

Здесь выступает самый старый полк в армии США, известный как Первый американский полк, организованный еще до Американской революции. Задача этих военных – представить Армию США и продемонстрировать ее славную историю.

Американские военнослужащие рассказывают, что подготовка к представлению проходит целый год.

Колин Итон, старший сержант: «Twilight Tattoo – это история нашей Армии, оно показывает роль армии в истории нашей страны. Здесь можно увидеть солдат в форме участников войн прошлого. Это хороший способ познакомиться с историей нашей Армии. И узнать на какие жертвы шли солдаты и офицеры Армии США для того, чтобы создать и сохранить свободную страну».

Все началось с Войны за независимость США. Музыканты Континентальной армии, одетые в форму того времени, вспоминают дни Американской революции.

«Музыканты Континентальной армии генерала Джорджа Вашингтона носили красные мундиры – остальные были одеты в синее. Таким образом, музыканты выделялись на поле боя», – рассказал сержант Кейси Полоцци.

В 1912 году совсем молодая страна вступила еще в одну войну с Британской империей. Многие американцы называют ее «второй Войной за независимость. После – война Севера и Юга США, которая закончилась ровно 150 лет назад, и сохранила страну единой.

Война, которая должна была остановить и предотвратить все остальные войны в мире.

«Первая мировая война серьезнейшим образом изменила весь мира, – говорит сержант Джастин Куллмео. – Миллионы жизней были потеряны. Сегодня чаще вспоминают о Второй мировой войне, но ведь все началось именно в 1914 году. Сегодня мы чтим память солдат того времени».

Эпизоды сражений, воспоминания ветеранов, и песни тех времен рассказывали о том, как союзники победили нацистскую Германию. Они напоминают о «горячих» эпизодах Холодной войны – в Корее и во Вьетнаме.

Завершает представление – салют в исполнении почётного эскорта президента США: таким образом отдается честь героям прошлого и тем, кто защищает Соединенные Штаты сегодня.

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

XS
SM
MD
LG