Линки доступности

Новое исследование отметило падение популярности брака в США


Согласно докладу Исследовательского центра Пью, доля взрослых, никогда не вступавших в брак, более чем удвоилась за последние полвека

Доля взрослых американцев, которые никогда не вступали в брак, достигла рекордных 20 процентов или 42 миллионов человек.

Об этом демографическом и социальном сдвиге свидетельствуют результаты аналитического исследования, обнародованные во вторник.

На увеличение числа взрослых, никогда не вступавших в брак, повлияли несколько факторов, включая тенденцию к более поздним бракам и ситуация, когда все больше людей живут вместе и воспитывают детей вне брака, говорится в докладе Исследовательского центра Пью.

Согласно докладу, в 2012 году 23 процента мужчин и 17 процентов женщин в возрасте 25 лет и старше никогда не вступали в брак, что свидетельствует о растущем разрыве между полами.

Для сравнения, в 1960 году только 10 процентов мужчин и 8 процентов женщин из той же возрастной группы никогда не вступали в брак.

Тенденция особенно заметна среди чернокожих американцев, среди которых 36 процентов никогда не состояли в браке в 2012 году, что в четыре раза больше, чем в 1960 году.

Среди белых американцев доля взрослых, никогда не связывавших себя узами брака, почти удвоилась за тот же период и достигла 16 процентов. Среди испаноязычных американцев их доля достигла 26 процентов, говорится в исследовании.

Примечательно, что мужчины и женщины ищут разные качества в своих потенциальных супругах, говорится в докладе.

Среди женщин, которые никогда не выходили замуж, 78 процентов отметили, что им очень важно найти человека со стабильной работой. Для 70 процентов мужчин общность взглядов на воспитание детей более важна, чем стабильная работа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG