Линки доступности

Представитель организации сообщил, что автобус с ними попал в засаду, устроенную сепаратистами

Двенадцать бойцов украинского националистического «Правого сектора», сражающегося с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, были убиты утром в среду, когда их автобус попал в засаду.

Кроме того, по словам представителя организации, сепаратисты взяли в плен неизвестное число бойцов.

Сепаратисты открыли огонь по автобусу, который доставлял членов движения к месту боевых действий у поселка Мандрыкино в окрестностях Донецка, который находится под контролем сепаратистов.

Об этом сообщил представитель «Правого сектора» – организации националистического толка, которая поддерживает правительственные войска.

«Они принимали участие в военной операции рано утром в районе Донецка и попали в засаду. Двенадцать бойцов «Правого сектора» были убиты», – сообщил Reuters представитель организации Артем Скоропадский.

Это крупнейшая единовременная потеря организации с начала вспышки насилия на русскоязычном востоке Украины в апреле, добавил он.

По словам Скоропадского, столкновение стало неожиданностью для подразделения «Правого сектора», поскольку в результате наступления правительственных войск в последние дни сепаратисты были вытеснены с их обычных позиций.

«Имеем страшные потери. Отомстим!» – заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

На видео, сделанном на месте столкновения, видны тела нескольких бойцов в боевой экипировке, лежащих рядом с автобусом с выбитыми окнами и многочисленными пулевыми отверстиями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG