Линки доступности

Что происходит в Беларуси 21 декабря


Что происходит в Беларуси 21 декабря

Что происходит в Беларуси 21 декабря

В социальных сетях не утихает обсуждение прошедших в воскресенье 19 декабря президентских выборов в Беларуси. В отсутствие возможности почерпнуть новости из независимых источников белорусские читатели прибегают к использованию интернет-системы Twitter, которая позволяет оперативно получать и размещать сообщения.

В рамках специального проекта Русской службы «Голоса Америки» мы продолжаем получать сообщения о том, что вы видели, слышали и узнали о ситуации в Беларуси.
Напомним, что Александр Лукашенко в четвертый раз был избран президентом Беларуси, набрав 79,67 процента голосов. Президентские выборы сопровождались разгоном митинга оппозиции в Минске, а также задержанием практически всех кандидатов в президенты и сотен демонстрантов.

Сегодня в своих сообщениях народные корреспонденты продолжают обсуждать роль Twitter как независимого источника информации.

Пользователь @eshborsch призывает: «Купите своим родителям ноутбук и подключите к Интернету – люди не знают, что творится в стране!».

Похожего мнения придерживается пользователь @zmit: «Twitter – двигатель свободы в Беларуси!».

О своих наблюдениях по поводу роли социальных сетей пишет @ale_by: «Уже пошли первые отклики от медиа-специалистов СНГ. В Беларуси практически свершилась Тwitter-революция».

Народный корреспондент @vdem_ru при этом высказывает иную точки зрения: «Во время беспорядков в Минске и Москве Интернет использовался как оружие».

Наши пользователи делятся информацией о судьбе журналистов, демонстрантов, а также задержанных кандидатов в президенты Беларуси.

Вот лишь некоторые высказывания наших народных корреспондентов.

Один из пользователей заметил следующее: «Сегодня в деканате собирались выгонять человека, участвовавшего в митинге оппозиции».

@pravda_by: «Некляев встретился с адвокатом. Ждем хоть каких-то новостей о его состоянии».

@Bakharevich пишет: «Хартия: все наши работники задержаны. Поэтому сайт будет работать не в таком динамичном режиме, как прежде».

@pravda_by: «Арестованный в Минске российский журналист объявил голодовку».
@evgeny_h сообщает: «В Минске под стражей находится 11 иностранцев, задержанных в ходе беспорядков 19 декабря».

Подводя итоги событий в Беларуси, пользователь @GUVD_Minsk отмечает: «ГУВД: молодежь не осталась безучастной».

Народный корреспондент @Motolko пишет: «ВАЖНО! Беспорядки в Минске организовали представители действующей власти».

При этом пользователь @IlyaLukash сообщает: «Посол Беларуси в [Кыргызстане] Денисенко согласился, что задержание активистов "Вясны" надо проверить».

Новости Беларуси читайте здесь

XS
SM
MD
LG