Линки доступности

Состоялись очередные теледебаты кандидатов-республиканцев


Состоялись очередные теледебаты кандидатов-республиканцев

Состоялись очередные теледебаты кандидатов-республиканцев

Рик Санторум считает, что президент страны – не то же, что владелец компании

В США состоялись очередные теледебаты кандидатов-республиканцев, которые надеются получить номинацию своей партии и стать прямыми соперниками Барака Обамы на выборах в ноябре. В теледебатах приняли участие шесть возможных претендентов, каждый из которых хочет стать главой Белого дома.

Лидер республиканской гонки, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни защищал свои позиции и призывал правительство сократить расходы, а не повышать налоги, как хочет Барак Обама.

Соперники Митта Ромни, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, обвиняют Ромни в том, что когда он стоял во главе частной инвестиционной фирмы, его фирма уволила сотни сотрудников и при этом получила огромные прибыли. Митт Ромни не раз повторял, что если станет президентом США, будет создавать рабочие места и снизит уровень безработицы.

«Мне не нравится такая модель работы Уолл-стрит, при которой можно покупать и продавать компании, забирать себе деньги, а рабочих выгонять на улицу», – сказал соперник Ромни Ньют Гингрич.

«Опыт работы в бизнесе не обязательно означает способность быть главнокомандующим этой страны, – отметил Рик Санторум. – Президент не является руководителем компании. Президент страны должен вдохновлять».
Остальные четыре кандидата – конгрессмен Рон Пол, губернатор Техаса Рик Перри и бывший посол США в Китае Джон Хантсман – тоже критиковали Митта Ромни и друг друга.

Во вторник респбуликанская предвыборная гонка была запущена в штате Айова, где прошло голосование республиканцев штата – народные кокусы. На них победил Митт Ромни – с минимальным отрывом в 8 голосов от Рика Санторума, который неожиданно вышел на второе место. Выборы среди членов республиканской партии продолжаться во вторник в штате Нью-Гэмпшир.

XS
SM
MD
LG