Линки доступности

Медведев и Бердымухаммедов не смогли договориться о сроках поставок туркменского газа


Дмитрий Медведев, Гурбангулы Бердымухамедов и Нурсултан Назарбаев

Дмитрий Медведев, Гурбангулы Бердымухамедов и Нурсултан Назарбаев

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов принял в прикаспийском городе Туркменбаши своего российского коллегу Дмитрия Медведева. Стороны обсудили вопросы, касающиеся энергетики.

Лидеры двух стран не смогли прийти к соглашению по срокам возобновления поставок туркменского газа в Россию, приостановленных в апреле.

Президент Туркмении, однако, заявил в воскресенье, что в ходе встречи были разрешены технические вопросы. Помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что в ближайшие несколько недель пройдут консультации между российскими и туркменскими газовыми компаниями.

Отношения между Россией и Туркменистаном несколько охладели после взрыва на туркменском участке газопровода САЦ-4. В апреле текущего года российский Газпром резко сократил отбор газа. Как утверждает Ашхабад, в результате повысилось давление в трубах, что и привело к взрыву.

Также в воскресенье порт Туркменбаши посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Вместе с Гурбангулы Бердымухаммедовым и Дмитрием Медведевым он принял участие в церемонии, посвященной финальному этапу ралли «Шелковый путь».

XS
SM
MD
LG