Линки доступности

Эрдоган также обвинил ЕС в нечестности и предательстве

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу обвинил Евросоюз в нечестности и предательстве и пригрозил снять контроль с границ своей страны, чтобы в Европу хлынули сотни тысяч беженцев и мигрантов.

«Когда 50 тысяч иммигрантов оказались в Капикуле (турецком пограничном городе), вы начали причитать. "Что бы мы делали, если Турция открыла границу", - вопрошали вы. Послушайте, если так пойдет дальше, граница будет открыта. Вы должны осознавать, что ни я, ни наш народ не делают пустых угроз», - заявил президент Турции.

Впервые выступая на публике после того, как в четверг Европарламент одобрил резолюцию рекомендательного характера о приостановке переговоров с Турцией по вступлению в ЕС, Эрдоган сказал: «Мы кормим 3-3,5 миллиона беженцев у себя в стране. А вы нарушили свои обещания».

Он добавил: «Если вы пойдете дальше, эти ворота на границе будут открыты».

Он имел в виду основной пограничный переход из Турции в Болгарию, которая является членом ЕС.

Европарламент принял резолюцию в ответ на жесткую реакцию турецкого правительства на попытку государственного переворота, которая произошла в июле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG