Линки доступности

Турецкий премьер назвал ИГИЛ главным подозреваемым в организации теракта в Анкаре


Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу

Власти Турции пытаются установить личность террористов с помощью образцов ДНК

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник заявил, что группировка «Исламское государство» является главным подозреваемым в расследовании субботних взрывов в Анкаре, в результате которых погибли не менее 97 человек.

По словам Давотоглу, власти близки к установлению личности одного из террористов, и есть данные, указывающие на его принадлежность к «некой группировке». «Было установлено, как террористы-смертники попали туда», – добавил он.

Как сообщают турецкие газеты, власти получили образцы ДНК от семей не менее 16 человек, которые, предположительно, являются членами «Исламского государства». Это сделано для того, чтобы сравнить их с ДНК террористов, устроивших взрывы.

Ответственность за взрывы, прогремевшие на мирном митинге, пока никто на себя не взял. В результате теракта, который стал самым кровавым в истории Турции, также были ранены 160 человек.

По словам Давутоглу, целью теракта был срыв парламентских выборов, назначенных на 1 ноября, однако голосование состоится в запланированный день.

Ранее премьер-министр призвал страну объединиться в борьбе с терроризмом, однако отсутствие заявлений об ответственности за теракт послужило тому, что различные противоборствующие силы в Турции стали обвинять друг друга в организации взрывов.

Законодатели из правящей Партии справедливости и развития связывают теракт с заговором курдских сепаратистов, призванным выставить правительство в дурном свете, тогда как другие обвиняют прокурдскую Демократическую партию народов, которая, по их мнению, могла атаковать собственных сторонников с целью повысить популярность в преддверии выборов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG