Линки доступности

США предупреждают своих граждан в Турции о наличии «реальной террористической угрозы»


Речь, в частности, идет о Стамбуле и Анталии

Соединенные Штаты предупредили своих граждан о наличии «реальной угрозы» теракта в Турции, в частности, в Стамбуле и курортном городе Анталия.

В этом году в Турции уже произошло четыре взрыва, произведенных смертниками. Последний произошел в Стамбуле. Ответственность за два из них взяло на себя так называемое «Исламское государство», за остальные два – курдские боевики. Посольство США разослало американским гражданам электронные письма с пометкой «экстренно».

«Миссия США в Турции уведомляет американских граждан о наличии реальной угрозы в туристических районах, в частности, на площадях и на территории портов Стамбула и Анталии, - говорится в письме. – Пожалуйста, проявляйте крайнюю осторожность и наблюдательность, если вы находитесь в непосредственной близости от этих районов».

Двое корреспондентов Reuters сообщают о многочисленной полиции возле гостиницы Hilton в центре Стамбула. Правоохранительные органы и силы специального назначения охраняют здания иностранных посольств и консульств в Стамбуле, включая германское и итальянское посольства.

Взрыв, прогремевший в Стамбуле в прошлом месяце, унес жизни трех граждан Израиля (у двух из них было также гражданство США) и одного гражданина Ирана. В результате другого взрыва в историческом центре столицы погибли 12 туристов из Германии.

Перед Турцией стоят сразу несколько угроз. Будучи частью коалиции под руководством США, Турция борется против «Исламского государства» в соседних Сирии и Ираке. Турция также ведет борьбу с курдскими боевиками на своем юго-востоке, где после нарушения перемирия, которое длилось два с половиной года, началась новый с 1990-х годов виток насилия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG