Линки доступности

Турция вывела часть своих войск из окрестностей Мосула в Ираке


Демонстрация с требованием вывода турецких войск из Северного Ирака. Багдад, Ирак, 12 декабря 2015.

Демонстрация с требованием вывода турецких войск из Северного Ирака. Багдад, Ирак, 12 декабря 2015.

Багдад был возмущен появлением дополнительного турецкого контингента на иракской территории ранее в этом месяце

Турция вывела часть своих сил из лагеря в районе иракского города Мосул в рамках «перегруппировки», как назвали ее представители военных. Об этом сообщили в понедельник турецкие государственные СМИ.

Турецкая армия действовала в Ираке, помогая обучать местных бойцов, а ранее в этом месяце военные направили в район Мосула дополнительный контингент, заявив, что он нужен для защиты.

Этот шаг возмутил иракское правительство, которое потребовало, чтобы Турция вывела свои войска, и пригрозило вынести этот вопрос на рассмотрение ООН. На прошлой неделе Анкара направила в Багдад двух высокопоставленных чиновников в попытке снять напряженность, но Ирак продолжал требовать немедленного вывода дополнительного контингента.

Турецкие государственные СМИ сообщили в понедельник, что передислокация в понедельник включала 10-12 военных автомобилей в составе колонны, которая двинулась из Мосула на север.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG