Линки доступности

Двое турецких военнослужащих убиты, и трое получили ранения в результате взрыва придорожной бомбы, прогремевшего в среду в турецкой провинции Мардин.

Взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управления. Бронированный военный автомобиль в момент взрыва, произошедшего в 3 часа вечера по местному времени, находился на расстоянии примерно 35 километров от района Дерик.

Кроме того, имело место нападение на группу военных, патрулировавшую сельский район Лидже в провинции Диярбакыр. В последнее время в этом районе при участии военных проводилась операция участие по уничтожению незаконных плантаций конопли.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, прогремевшие в среду.

Оба инцидента произошли спустя всего несколько часов после того, как три взрыва, осуществленные террористами-смертниками в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле унесли жизни, по меньшей мере, 41 человека. Более 200 человек получили ранения; некоторые находятся в критическом состоянии.

В течение последних нескольких месяцев Турция подверглась многочисленным атакам со стороны боевиков «Исламского Государства» и группировки «Курдская рабочая партия» (PKK), жертвами которых стали как гражданские лица, так и военные.

Атаки «Исламского государства» были нацелены против гражданского населения, в то время как PKK, начиная с июля 2015-го года неоднократно нападала на турецких полицейских и военных с целью добиться автономии юго-восточных провинций Турции.

По оценкам военных, 500 сотрудников турецких служб безопасности погибли в борьбе с курдской террористической группировкой.Представители вооруженных сил Турции утверждают, что уничтожили около 5 тысяч боевиков РКК в Турции и на севере Ирака.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG