Линки доступности

Президенты США и Турции обсудили эту возможность на полях саммита «Большой двадцатки»

Турция готова присоединиться к любой будущей операции, предложенной Соединенными Штатами, по освобождению сирийского города Ракка от террористов «Исламского государства», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По сообщениям турецких СМИ, в среду, беседуя с журналистами во время возвращения с саммита «Большой двадцатки», Эрдоган рассказал, что президент США Барак Обама поставил этот вопрос в ходе двусторонних переговоров на полях саммита G-20 в Китае.

«Обама хочет предпринять некоторые совместные действия в отношении Ракки. Мы сказали, что, с нашей точки зрения, это не станет проблемой», – приводят СМИ слова Эрдогана.

По словам турецкого лидера, военные США и Турции могут встретиться, чтобы обсудить операцию по захвату Ракки – фактической столицы «Исламского государства».

Две недели назад турецкие военные вошли в северную Сирию, чтобы поддержать усилия сирийских повстанцев против ИГИЛ, а также чтобы не допустить расширения контроля Отрядов народной самообороны курдов на новые территории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG