Линки доступности

Кризис в Сирии

На сирийско-турецкой границе несколько тысяч человек напали на военный патруль


Военнослужащие вооруженных сил Турции на турецко-сирийской границе (архивное фото)

Военнослужащие вооруженных сил Турции на турецко-сирийской границе (архивное фото)

В результате нападения ранения получили 18 военнослужащих

В результате столкновения с контрабандистами пострадали 18 солдат турецкой армии. Инцидент произошел на турецко-сирийской границе, когда группа из почти трех тысяч человек забросала камнями военный патруль вблизи города Огюльпинар. Источники в армии говорят, что патруль неоднократно на турецком и арабском языках обращался к группе с призывом разойтись, после чего последовали выстрелы в воздух и солдаты были вынуждены использовать слезоточивый газ.

После того как патруль подвергся атаке со стороны жителей приграничной деревни Кусакли, которые открыли стрельбу из винтовок и закидали военных бутылками с зажигательной смесью, нанеся травмы 18 военным, в деревне были размещены дополнительный контингент из 300 военнослужащих.

На протяжении нескольких месяцев напряжение в этом районе растет. На прошлой неделе турецкие военные также были вынуждены вступить в конфронтацию с группой в несколько сотен человек, которых турецкое военное руководство называет контрабандистами. Они, по данным властей, пытаются пронести на территорию страны топливо и другие продукты.

Турция поддерживает сирийских повстанцев, а также приняла более полумиллиона беженцев из Сирии на своей территории. Она отрицает поставку вооружений противникам президента Башара Асада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG