Линки доступности

В Турции неделя началась с новой серии террористических атак


Турецкие полицейские во время перестрелки. Стамбул, 10 августа 2015.

Турецкие полицейские во время перестрелки. Стамбул, 10 августа 2015.

Два человека открыли огонь в консульстве США в Стамбуле

В Турции в понедельник произошла серия нападений на полицейских и военных, в результате которых погибли несколько человек, в то время как в крупнейшем городе страны было совершено нападение на консульство США.

Никто не пострадал, когда два человека открыли стрельбу в американском консульстве в Стамбуле. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия, однако впоследствии одного из них – женщину – задержала полиция.

По словам властей, задержанная – член Революционной народно-освободительной партии (фронта). На ее счету – ряд эпизодических нападений, в том числе теракт в посольстве США в Анкаре в 2013 году. Турция, США и Евросоюз считают эту организацию террористической.

Несколькими часами ранее произошел взрыв в полицейском участке в Стамбуле, в результате чего получили ранения не менее 10 человек. Как сообщает государственное информагентство Anadolu, стамбульская полиция возлагает ответственность на «террористов».

На том же месте чуть позднее произошла перестрелка между полицией и двумя нападавшими, в результате которой последние погибли.

Тем временем на юге Турции в провинции Ширнак произошел взрыв у проезжей части. В результате взрыва погибли четверо офицеров турецкой армии, а у границы с Ираком курдские боевики обстреляли военный вертолет и убили военного.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG