Линки доступности

Кризис в Сирии

Турецкий парламент одобрил военные операции против Сирии


Парламент Турции одобрил боевые операции против Сирии. Анкара. 4 октября 2012 г.

Парламент Турции одобрил боевые операции против Сирии. Анкара. 4 октября 2012 г.

Сирия принесла извинения

Турецкий парламент в четверг одобрил боевые операции против Сирии в ответ на взрыв сирийской мины в ее приграничном населенном пункте.

Однако заместитель премьер-министра Турции Бесир Аталай уточнил, что парламентская резолюция, которая будет действительна на протяжении одного года, не является объявлением войны.

По его словам, она призвана служить сдерживающим фактором для сирийского руководства.

Как отметил Аталай, Сирия уже принесла формальные извинения за инцидент и заверила ООН, чтобы «подобные инциденты не повторятся».
Ранее помощник турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана заявил, что Турция будет наносить ответные удары, если обстрелы со стороны Сирии будут продолжаться.

Турецкие войска подвергли артиллерийскому обстрелу те районы в Сирии, откуда, по данным Турции, прилетел минометный снаряд.
Напомним, что в результате вчерашнего инцидента, по меньшей мере, пять человек погибли, еще девять получили ранения.

По данным турецких властей и правозащитной организации «Сирийский комитет по правам человека», ответный удар в районе приграничного города Тель-Абьяд унес жизни нескольких сирийских солдат. Однако точное число погибших не называется.

Турецкие парламентарии отметили, что они считают действия Сирии «агрессивными».

В Турции уже действует закон, разрешающий военные операции против курдов-сепаратистов, базирующихся на севере Ирака.
Между тем министр информации Сирии Омран Заоби сообщил, что Дамаск проводит расследование инцидента, а также выразил соболезнования турецкому народу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG