Линки доступности

В Турции спасатели продолжают поиски


В Турции спасатели продолжают поиски

В Турции спасатели продолжают поиски

Надежд найти под завалами живых становится все меньше

Холодная погода и снег осложнили работу турецких спасателей, которые продолжают поиск выживших после землетрясения магнитудой 7,2 балла на юго-востоке страны.

Власти стараются обеспечить временным жильем оставшихся без крова людей. По последним сведениям, в результате подземного толчка погибли 523 человека и по меньшей мере 1650 получили травмы. Ожидается, что число погибших возрастет по мере извлечения тел из-под обломков. В среду в городе Эрджис были найдены еще три уцелевших человека, однако надежд обнражуить еще кого-либо живым мало.

Турецкие власти, поначалу принявшие помощь только от соседей - Ирана и Азербайджана, теперь обратились за поддержкой к другим странам. Ранее в Турцию уже была доставлена в значительно объеме международная помощь, в том числе палатки, одеяла, одежда и продукты питания. Израиль, несмотря на напряженные отношения с Турцией, в четверг отправил в страну первую партию сборных домов.
Оставшиеся без крова жалуются на то, что правительство недостаточно быстро оказывает помощь. Многие, простояв несколько часов в очереди, не смогли получить палатку и вынуждены ночевать под открытым небом. Спекулянты продают палатки менее удачливым соседям втридорога. По сообщениям турецкого отделения Красного Креста, в среду из грузовиков с гуманитарной помощью были украдены два десятка палаток.

Работники Красного Креста распределили среди жителей пострадавших районов более 7500 палаток и 22 000 одеял, а также продукты питания и питьевую воду.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG