Линки доступности

Чавушоглу: Турция и Россия создают «надежный механизм» по Сирии


Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

Глава турецкого МИД также отметил, что Москва отменит эмбарго на турецкие товары

Турция и Россия создают «надежный механизм» поиска решения по Сирии, сообщил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, отметив, что турецкие дипломаты, военные и сотрудники разведки в среду отправятся в Россию на переговоры.

В интервью государственному информагентству «Анадолу» Чавушоглу также сообщил, что президент России Владимир Путин заявил, что Россия отменит эмбарго на турецкие товары, и что при необходимости будут подписаны дополнительные соглашения, гарантирующие продолжение работ по строительству газопровода «Турецкий поток».

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган на встрече во вторник в Санкт-Петербурге объявили об активизации отношений в сфере торговли и энергетики.

У Турции и России есть схожие взгляды на необходимость прекращения огня в Сирии, оказания гуманитарной помощи и политического решения с целью прекращения кризиса, сообщил Чавушоглу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG