Линки доступности

Турция, союзники призвали Россию отказаться от ударов по оппозиции в Сирии


Участники возглавляемой США коалиции призывают Москву сфокусироваться на борьбе с ИГ

Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, сражающейся с «Исламским государством», в пятницу призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и сконцентрироваться на борьбе с исламистскими боевиками.

В заявлении, выпущенном Турцией совместно с США, Великобританией, Францией, Германией и рядом арабских стран Персидского залива, говорится, что действия России могут привести к «дальнейшей эскалации» конфликта и усилению экстремистских настроений.

«Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с наращиванием военного присутствия России в Сирии и особенно атак российских ВВС на Хаму, Хомс и Идлиб… которые привели к жертвам среди мирного населения и не были направлены против “Исламского государства”», – говорится в заявлении.

Российская авиация наносит удары в Сирии уже третий день. По словам независимых наблюдателей, бомбардировкам подвергаются не только позиции «Исламского государства», но и силы оппозиции, которых поддерживают США.

Министерство обороны РФ сообщило, что российские самолеты поразили около десятка объектов «Исламского государства», в том числе командный центр и два склада с боеприпасами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG