Линки доступности

Столтенберг призвал Россию не нарушать впредь воздушное пространство стран-членов НАТО


Генеральный секретарь НАТО Дженс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Дженс Столтенберг

Анкара заявила, что самолет ВВС России вторгся в пятницу на территорию Турции

Генеральный секретарь НАТО Дженс Столтенберг в субботу призвал Россию «предпринять все необходимые шаги» для гарантии того, что воздушное пространство НАТО не будет впредь нарушаться. Заявление Столтенберга прозвучало после того, как Турция объявило о вторжении российского военного самолета в ее воздушное пространство, вопреки предупреждениям радаров.

«Российский истребитель нарушил вчера воздушное пространство Турции, несмотря на многократные предупреждения турецких властей. Предыдущие инциденты показали насколько опасно подобное поведение», – сказал Столтенберг.

«Я призываю Россию действовать ответственно и в полном объеме уважать воздушное пространство НАТО. Россия должна предпринять все необходимые меры для гарантии того, что впредь подобные нарушение больше не повторятся», – заявил Генсек НАТО.

Во время схожего инцидента в ноябре Турция сбила самолет ВВС России, летевший с задания в Сирии, заявив, что он вторгся в турецкое воздушное пространство. Это стало причиной дипломатического разрыва, в ходе которого Россия ввела против Турции экономические санкции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG