Линки доступности

США высказались в поддержку ударов Турции против ИГИЛ и РПК


Tранспортный самолет ВВС Турции на авиабазе Инджирлик.

Анкара попросила провести экстренное заседание НАТО во вторник, чтобы обсудить угрозу своей безопасности

Соединенные Штаты поддерживают военно-воздушные и артиллерийские удары Турции против «Исламского государства» в Сирии и курдских повстанцев в Ираке.

Как сообщил в воскресенье официальный представитель Белого дома, Анкара имела полное право «начать боевые действия, связанные с позициями террористов», в том числе нанести удар по городу Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Эта атака, проведенная в пятницу ночью, стала первой операцией против запрещенной курдской группировки с тех пор, как в 2013 году было объявлено о перемирии.

На прошлой неделе в Турции был отмечен всплеск насилия, в котором обвиняются обе организации, являющиеся непримиримыми противниками.

Турция попросила провести экстренное заседание членов НАТО во вторник, чтобы обсудить ее опасения в области безопасности.

В альянсе сообщают, что такая просьба обусловлена «серьезностью ситуации на фоне череды гнусных терактов в последние дни».

В РПК заявили, что после авиаударов мирное соглашение с Анкарой утратило смысл.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG