Линки доступности

Предприниматели подозреваются в оказании финансовой поддержки Гюлену

Турецкие государственные СМИ сообщили, что во вторник полиция провела рейды в 44 компаниях, базирующихся в Стамбуле, в связи с имевшей место в июле провалившейся попыткой государственного переворота.

Информагентство Anadolu сообщает, что власти выдали ордера на арест 120 руководителей компаний, обвиняемых в оказании финансовой поддержки мусульманскому проповеднику Фетхулле Гюлену, проживающему в добровольном изгнании в Соединенных Штатах.

Руководство Турции, возглавляемое президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, утверждает, что Гюлен стоит за попыткой переворота 15 июля, в ходе которого погибло более 240 человек.

Во время подавления переворота власти Турции задержали более 35 тысяч человек, в том числе военных, судейских чиновников и сотрудников системы образования Турции.

В понедельник полиция задержала 136 человек во время рейдов стамбульских судов.

Проживающий в Соединенных Штатах Гюлен отрицает свою причастность к попытке переворота.Тем временем Турция требует его экстрадиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG