Линки доступности

Демонстранты не покидают площадь Таксим


Протестующие молятся на площади Таксим. Пятница, 14 июня 2013г.

Протестующие молятся на площади Таксим. Пятница, 14 июня 2013г.

Группа демонстрантов встретилась с премьер-министром Турции Эрдоганом и договорилась о том, что парк, из-за реконструкции которого начались протесты, не будет изменен до решения суда

Группа демонстрантов, выступающих против турецкого правительства, встретилась минувшей ночью с премьер-министром страны Реджепом Эрдоганом. По результатам встречи, премьер-министр обещал воздержаться от планов по перестройке стамбульского парка до решения суда.

Планы местных властей по реконструкции общественного парка в центре Стамбула положила две недели назад начало протестам, которые быстро переросли в демонстрации против властей и Эрдогана лично.

Делегация от оппозиции, в которую вошли и представители культурного сообщества, сообщила, что премьер-министр пообещал в случае, если суд поддержит планы властей, провести референдум по парковому строительству.

Несмотря на «последнее предупреждение» премьера, демонстранты не покидают парк Гези в Стамбуле. Ранее в четверг премьер дал «возмутителям спокойствия» 24 часа на то, чтобы они освободили территорию площади Таксим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG