Линки доступности

В Турции адвокаты провели акцию протеста


Адвокаты провели акцию протеста в Стамбуле. 12 июня 2013 г.

Адвокаты провели акцию протеста в Стамбуле. 12 июня 2013 г.

Тысячи адвокатов в Турции покинули судебные заседания в знак протеста против задержания их коллег во время антиправительственных демонстраций

Более двух тысяч адвокатов собрались перед зданием главного суда Стамбула на акцию протеста против задержания их коллег во время антиправительственных демонстраций на площади Таксим. «Везде Таксим, везде сопротивление», – скандировали они.

По словам одной из участниц этой акции, адвокаты протестуют «против очень плохих вещей», которые произошли на площади Таксим.
Выступая перед протестующими у здания суда, руководитель стамбульской коллегии адвокатов Умит Кокасакал отметил, что применение слезоточивого газа и пластиковых пуль противозаконно и представляет угрозу для безопасности всего населения, а не только протестующих. Он подчеркнул, что протестующие не какие-нибудь жуки, чтобы их травить газом.

Столкновения полиции и протестующих продолжались до утра среды. Полиция во вторник задержала около ста адвокатов, которые проводили акцию протеста в здании суда Стамбула в знак несогласия с действиями полиции. В настоящее время все отпущены на свободу.

Площадь Таксим находится под контролем полиции, а парк Гези, где все еще остаются протестующие, оцеплен полицией.
XS
SM
MD
LG