Линки доступности

Эрдоган грозит «переломать руки» оппонентам из-за их обвинений в коррупции


Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Премьер Турции винит «темные силы» в организации расследования, в ходе которого арестованы сыновья некоторых министров

Премьер-министр Турции предупредил своих оппонентов, что «переломает им руки», если они будут использовать расширяющийся коррупционный скандал для подрыва его власти.

Реджеп Тайип Эрдоган сделал это заявление в воскресенье на фоне массовых акций протеста, участники которых требовали отставки его правительства.

Эрдоган назвал проводимое расследование по обвинениям в коррупции результатом работы «темных сил» и пообещал разоблачить его организаторов.

В Стамбуле турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов, собравшихся в связи с коррупционным скандалом, в ходе которого были арестованы десятки людей, в том числе – сыновья членов кабинета министров. Демонстранты также протестовали против градостроительных планов правительства.

Протестующие собрались на площади Кадыкей и призвали к отставке правительства, сформированного Партией справедливости и развития, которую возглавляет Эрдоган.

Премьер-министр отреагировал на расследование чисткой в рядах полиции. Представители руководства полиции, сотрудничавшие со следствием, не имея на то разрешения, были уволены.

Амбициозные проекты городского переустройства, осуществляемые Эрдоганом, бывшим мэром Стамбула, уже становились поводом для массовых антиправительственных протестов. В июне полиция разогнала мирную сидячую демонстрацию против сноса парка в Стамбуле.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG