Линки доступности

По данным властей, 238 горняков погибли в результате взрыва и пожара, 120 остаются в подземной ловушке

Спасатели в Западной Турции ищут выживших после взрыва и пожара на угольной шахте, в результате чего, по последним данным, погибли 238 человек, 80 получили ранения и 120 все еще остаются под землей. Эта трагедия стала одной из крупнейших на шахтах страны.

В среду спасатели закачивали свежий воздух в шахту в турецком городе Сома, к югу от Стамбула, стараясь спасти горняков, остающихся под землей. Представители властей говорят, что 787 человек находились в забое, когда произошло короткое замыкание, что привело к взрыву и распространению огня внутри шахты в западной провинции Маниса. Власти предупреждают, что число погибших может возрасти.

Президент Турции Абдулла Гюль приказал губернатору провинции мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы помочь спасти шахтеров. Сотни пострадавших горняков уже эвакуированы спасателями.

Премьер-министр страны Реджеп Taйип Эрдоган объявил три дня национального траура. Он также отложил однодневный визит в Албанию, запланированный на эту среду.

Общеизвестно, что угольные шахты Турции являются неблагополучными объектами. Это побудило некоторых парламентариев потребовать провести расследование плохих условий труда, в которых работают местные горняки.

В 1992 году в результаты взрыва газа погибли 263 рабочих в шахте в турецком черноморском порту Зонгулдак.
XS
SM
MD
LG