Линки доступности

В дополнение к запрету на импорт говядины и свинины вводятся ограничения на поставки мяса индейки

С 11 февраля Россия вводит временный запрет на импорт мяса индейки из США. Как сообщает Россельхознадзор, это сделано из-за опасений по поводу содержания в мясе индейки стимулятора роста рактопамина.

«Ограничения вводятся в связи с использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета-адреностимулятора рактопамина при откорме индеек. Ограничения вводятся с 11 февраля текущего года и касаются как мяса индейки, так и готовой продукции из мяса индейки», – говорится на сайте службы.

Напомним, ранее по тем же причинам было решено ввести запрет на импорт американской говядины и свинины.

Рактопамин – это стимулятор, используемый при откорме скота и птицы для увеличения их мышечной массы. В некоторых странах использование этого вещества запрещено в связи с опасениями, что его содержание в мясе может спровоцировать различные проблемы со здоровьем, хотя научные данные свидетельствуют о его безопасности.

По данным таможенной службы, за период с января по октябрь 2012 года Россия импортировала из стран за пределами СНГ 356 тысяч тонн мяса птицы на общую сумму 516 миллионов долларов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG