Линки доступности

В дополнение к запрету на импорт говядины и свинины вводятся ограничения на поставки мяса индейки

С 11 февраля Россия вводит временный запрет на импорт мяса индейки из США. Как сообщает Россельхознадзор, это сделано из-за опасений по поводу содержания в мясе индейки стимулятора роста рактопамина.

«Ограничения вводятся в связи с использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета-адреностимулятора рактопамина при откорме индеек. Ограничения вводятся с 11 февраля текущего года и касаются как мяса индейки, так и готовой продукции из мяса индейки», – говорится на сайте службы.

Напомним, ранее по тем же причинам было решено ввести запрет на импорт американской говядины и свинины.

Рактопамин – это стимулятор, используемый при откорме скота и птицы для увеличения их мышечной массы. В некоторых странах использование этого вещества запрещено в связи с опасениями, что его содержание в мясе может спровоцировать различные проблемы со здоровьем, хотя научные данные свидетельствуют о его безопасности.

По данным таможенной службы, за период с января по октябрь 2012 года Россия импортировала из стран за пределами СНГ 356 тысяч тонн мяса птицы на общую сумму 516 миллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG