Линки доступности

Террористы, начиная с июня, удерживали 49 человек, которых затем решили освободить

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что террористы «Исламского государства» освободили 49 турецких граждан, которых боевики удерживали в заложниках с тех пор, как схватили в Ираке в июне. Ранее официальная Анкара заявляла, что наличие этих заложников в руках террористов не позволяет Турции присоединиться к коалиции НАТО по борьбе с «Исламским государством».

Турецкое телевидение показало радостную встречу освобожденных пленников с родными и друзьями в аэропорту Анкары. Государственное информационное агентство Турции Анадолу сообщает, что за освобождение заложников не платили выкуп, и власти не согласились ни на какие условия террористов. Агентство при этом не указывает источник информации.

Премьер-министр Давутоглу заявил, что освобождение стало результатом действий турецкой разведки, которая применяла свои методы. Однако премьер опустил подробности операции. Президент Реджеп Тайип Эрдоган, говоря об освобождении заложников, назвал эту операцию успешной.

11 июня террористы захватили турецких дипломатов, военных и детей, похитив их из консульства Турции в Мосуле, когда боевики «Исламского государства» шли через город, захватывая иракские и сирийские территории.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG