Линки доступности

Турецкие военные нанесли удар по территории Сирии в ответ на ракетный обстрел приграничного города Килис

В результате воскресной операции турецкой армии с применением артиллерии и беспилотников были уничтожены 34 боевика «Исламского государства» в Сирии, сообщило турецкое военное ведомство. Обстрел велся с территории авиабазы «Инджирлик» на юге Турции.

Государственные турецкие СМИ сообщили, что в результате ударов были уничтожены несколько ракетных установок и огневых позиций.

Действиям турецких военных предшествовал ракетный удар, нанесенный в воскресенье с территории Сирии по турецкому приграничному городу Килис. В результате ракетной атаки были ранены восемь человек.

Еще один инцидент произошел в воскресенье в Газиантепе – другом турецком городе недалеко от сирийской границы. В результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле у полицейского участка, двое стражей порядка погибли, еще 22 человека получили ранения.

Пока никто не взял на себя ответственность за атаку у полицейского участка, однако в осуществлении двух аналогичных атак в Стамбуле ранее в этом году подозревают джихадистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG