Линки доступности

Турция: спецназ освободил захваченный паром


Паром Kartepe в окружении военных катеров после операции коммандос

Паром Kartepe в окружении военных катеров после операции коммандос

В результате операции был убит боевик Рабочей партии Курдистана

Турецкие коммандос освободили паром Kartepe, захваченный в пятницу вечером, и уничтожили террориста. На теле убитого было обнаружено взрывное устройство.

По словам пассажиров парома, террорист был уничтожен через несколько минут после начала операции.

Как сообщают власти Турции, убитый – 27-летний Мензур Гузель, лидер молодежного крыла Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Турция и США считают террористической организацией.

Паром Kartepe был угнан из порта Измит. Операция коммандос была проведена неподалеку от городка Силиври, к западу от Стамбула. Паром бросил там якорь, поскольку у него закончилось горючее. На борту судна находились 18 пассажиров, в том числе пять женщин, а также члены экипажа – всего 24 человека. Никто из них не пострадал.

Министр внутренних дел Турции заявил, что власти пытались убедить боевика сдаться, однако оказалось невозможным захватить его живым.

РПК ведет борьбу за создание независимого государства Курдистан. Она активно прибегает к террору. С 1984 года в результате атак боевиков РПК и действий турецких военных и спецслужб были убиты более 40 тыс человек.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG