Линки доступности

На юге Турции произошел взрыв


На юге Турции произошел взрыв

На юге Турции произошел взрыв

Один человек погиб, двое ранены

В результате взрыва у здания военной полиции на юге Турции один человек погиб, еще двое получили ранения. Взрыв прогремел в пятницу в южной части провинции Анталия. Пока неясно, кто стоит за этим инцидентом.

Заместитель губернатора Реджем Юрксел в интервью местным СМИ заявил, что причина происшествия расследуется. По его словам, взрыв произошел в жилой части города Гейнюк, вдали от туристических мест.

Неделей ранее прогремел взрыв в столице страны, Анкаре. Тогда три человека погибли, более 30 были ранены. Ответственность за тот взрыв взяли на себя курдские боевики.

Новый инцидент произошел на фоне активизации борьбы турецких военных с курдскими повстанцами, во время которой были, в том числе, нанесены авиаудары по базам боевиков на севере Ирака.

Между тем, курдские законодатели из официальной Партии мира и демократии прекратили бойкот заседаний турецкого парламента в попытке восстановить мир в стране.

Партия объявила бойкот после состоявшихся в июне парламентских выборов, когда некоторым законодателям-курдам не позволили занять свои места в парламенте в связи с обвинениями в причастности к террористической деятельности.

Многочисленное национальное меньшинство курдов в Турции долгое время требует более серьезного политического признания.

XS
SM
MD
LG