Линки доступности

Жертвами столкновений стали 8 человек

В воскресенье в Турции 8 человек стали жертвами столкновений во время местных выборов.

На большинстве избирательных участков выборы прошли мирно, однако в двух деревнях на юго-востоке страны, недалеко от границы с Сирией, имели место вооруженные столкновения. Еще 13 человек получили ранения в результате перестрелки.

Многие считают это голосование своего рода референдумом, на котором избиратели должны выразить свое отношение к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану и его правящей @Партии справедливости и развития. Эрдоган оказался в центре коррупционного скандала, заставившего подать в отставку нескольких членов его кабинета.

Проголосовав в Стамбуле, Эрдоган заявил, что эти выборы важнее, чем уличные протесты против его правительства.

Премьер-министр распорядился заблокировать доступ к Twitter и YouTubе, после того как целая серия появившихся в соцсетях записей телефонных разговоров разоблачила коррупцию в правительстве Турции.

Группы правозащитников и союзники Турции по НАТО осудили решение Эрдогана заблокировать доступ к Интернету.

Прошедшие в воскресенье выборы – первые со времени произошедших в прошлом году антиправительственных выступлений, с которых начались продолжавшиеся несколько недель столкновения, в результате которых восемь человек были убиты и тысячи людей получили ранения.

Несмотря на все проблемы, с которыми пришлось столкнуться Эрдогану в последние недели, он выразил надежду на то, что его партия добьется успеха на выборах.

Ожидается, что в этих местных выборах, на которых присутствует беспрецедентное число наблюдателей, примут участие около 50 миллионов человек. ​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG