Линки доступности

Власти стремятся помочь пострадавшим от стихии

На юго-востоке Турции спасатели продолжают извлекать тела из-под обломков зданий, обрушившихся в результате произошедшего в воскресенье землетрясения. Сотрудники гуманитарных организаций стараются обеспечить пострадавших временным жильем.

В среду в городе Эрсис, где в результате землетрясения магнитудой 7,2 погиб 461 человек и более 1 300 человек получили ранения, спасатели обнаружили под завалами еще троих выживших – двух преподавателей и студента местного университета.

По сообщениям властей, погибших, вероятно, окажется больше, поскольку сотни, а может и тысячи жертв землетрясения все еще находятся под завалами.

Землетрясение, эпицентр которого находился недалеко от границы с Ираном, оставило тысячи людей без крыши над головой. Не хватает продовольствия и временного жилья, в то время как погода становится все более холодной.

Почти 90 стран предложили свою помощь, однако сначала правительство Турции приняло помощь лишь у Ирана и Азербайджана – двух стран, граничащих с районами, пострадавшими от землетрясения. Позже власти сообщили, что готовы принять помощь даже у Израиля, отношения с которым остаются довольно напряженными.

Многие люди, потерявшие жилье, жалуются на то, что правительство действует недостаточно быстро и решительно.

По данным турецкого отделения Красного полумесяца, было разворовано 17 грузовиков, доставивших гуманитарную помощь.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG