Линки доступности

Власти Турции подозревают их в организации теракта в городе Рейханли

В Турции арестованы девять человек, которые обвиняется в организации двух взрывов бомб в субботу. В результате взрывов погибли по меньшей мере 46 человек, более ста получили ранения.

В воскресенье заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай сообщил, что эти девять человек уже дают признательные показания. По сообщениям агентства Reuters, все они граждане Турции.

Также в воскресенье министр информации Сирии Омран аль-Зуби заявил о непричастности Дамаска к взрывам в турецком городе Рейханли возле границы с Сирией.

Он заявил на пресс-конференции, что «ни у кого нет права предъявлять безосновательные обвинения». Аль-Зуби категорически заявил, что взрывы не являются делом рук правительства Сирии.

Напомним, что в субботу министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу обвинил Сирию в организации взрывов и сказал, что Турция оставляет за собой право «предпринять любые ответные меры».

Пока никто не принял на себя ответственности за этот теракт. Однако заместитель премьер-министра Турции Булент Аринсаид назвал правительство Сирии «главным подозреваемым».

В провинции Хатай живет большое число сирийских беженцев. По словам Аринсаида, эти люди стали объектом нападений со стороны сирийского режима.

Госсекретарь США Джон Керри назвал взрывы «ужасной» новостью и заявил, что Соединенные Штаты полностью поддерживают Турцию.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт и заявил, что ничто не может оправдать убийство мирных жителей.

Читайте также

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG