Линки доступности

Эрдоган обвиняет проживающего в США религиозного деятеля в организации заговора против турецкого правительства

Как сообщило в субботу турецкое государственное информационное агентство Anadolu, власти Турции арестовали племянника проживающего в США мусульманского религиозного деятеля Фетхуллы Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации неудавшегося военного переворота, произошедшего в стране в минувшие выходные.

Гюлен, с 1999 года живущий в добровольном изгнании в Соединенных Штатах, стоящий во главе обширной сети школ и благотворительных учреждений и имеющий множество последователей как в Турции, так и в других странах, отрицает какую-либо причастность к имевшей место 15 июля попытке государственного переворота, унесшей жизни, по меньшей мере, 246 человек.

По информации Anadolu, племянник религиозного деятеля – Мухаммед Саит Гюлен – был задержан на северо-востоке Турции, в городе Эрзерум, и будет доставлен в Анкару для допроса. Агенство также сообщило, что среди возможных обвинений, которые могут быть выдвинуты против него, – членство в террористической организации.

Это первое сообщение о задержании кого-либо из родственников Гюлена со времени неудавшегося переворота.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет Гюлена в создании «государства в государстве» и организации заговора с целью свержения правительства Турции. Семидесятипятилетний религиозный деятель отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG